INFORMATION

茶匠

 






茶園で摘み取られた生葉からお茶は出来ます。
   




茶を匠る
とは、茶園,生葉の吟味から始まり, 細心の心使いと技術をもって、本来の持ち味を引き出すことです。
 



当店主は
第18回全国茶審査技術大会にて農林大臣賞の誉れを賜り,茶匠りのためさらに茶を見つめ吟味に専念し微妙な香り、繊細な味の変化に自然の味を見いしてまいっております。




















PICKUP ITEM

茶がゆの作り方

あつあつほかほか!ひんやり冷たく!どちらもおいしい茶がゆの作り方です。

アイス緑茶の作り方

ちょっとした工夫で、美味しい、味のある≪アイス緑茶≫ができる作り方をご紹介いたします。

グリーンティー利用法

無添加のジュース感覚の抹茶で、いろんなアイデアを御紹介しようと思います。

 

 

 

 

 

 



ミニバイクレース

お茶の岩間園はミニバイクレースを応援しています。